virtualisierung swv img box

Symantec Workspace Virtualization - SWV

... in Kombination mit Symantec Workspace Streaming - SWS

Die Symantec Workspace Virtualization (SWV - ehem. SVS) verbessert die Verwaltung und Kontrolle von Anwendungen und Endgeräten, und senkt damit deren Gesamtbetriebskosten. Denn mit der Anwendungsvirtualisierung lassen sich Anwendungskonflikte vermeiden und Support-Anfragen reduzieren (sofortige Reparatur von beschädigten Anwendungen, eine bedarfsgerechte Bereitstellung von Programmen oder auch das konfliktfreie, betriebssystemunabhängige Ausführen diverser Anwendungen).

Kombiniert mit der Symantec Workspace Streaming (SWS) Technologie werden Anwendungen auf Rechner gestreamt und können lizenzoptimiert provisioniert werden.

Symantec Endpoint Virtualization Suite

Nur ein verwaltetes System ist auch ein sicheres.

Bild zum Thema Virtualisierung (ggf. einen Browser-Refresh durchführen = F5)Die Symantec Endpoint Virtualization Suite bietet mit SWV und SWS einen innovativen Ansatz für ein umfassendes Softwaremanagement.

Die Lösung wird sowohl physischen, als auch virtuellen oder hybriden Endgeräte-Scenarien gerecht und ermöglicht den kontrollierten und sicheren Zugang zu benötigten Windows-Anwendungen.

Als wichtige strategische Technologie (gerade imZusammenhang mit VDI Umgebungen) unterstützt Symantec hierbei die Bereitstellung von Anwendungen durch Virtualisierung (SWV) und Streaming (SWS).

Die Symantec Workspace Virtualization (SWV) fasst Anwendungen und Daten in verwalteten Einheiten zusammen und betreibt diese in einer isolierten Umgebung, was auch als „Sand-Box-Technologie“ bezeichnet wird.

Das hat u.a. den Vorteil, dass Sie verschiedene Versionen von Programmen gleichzeitig auf einem Rechner nutzen können – beispielsweise Office 2010 und Excel 2007.

Auch die gleichzeitige Bereitstellung verschiedener Java-Versionen auf einem System wird durch die SWV ermöglicht, wobei verschiedenen Anwendungen jeweils unabhängig von einander unterschiedliche Java-Versionen zugeordnet werden können.

Das Streaming und eine entsprechende aktive Lizenzverwaltung (Live-Status) von Anwendungen durch SWS ermöglicht die bedarfsgerechte Nutzung von Lizenzen und Anwendungen, ohne dass diese vollständig auf dem System installiert sein müssen. Entsprechend erhalten Sie eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, verschiedene Anwendungen auf beliebigen Rechnern zur Verfügung zu stellen. Die Lizenzen für die jeweilige Software werden bei SWS bequem und übersichtlich zentral verwaltet.

→ erfahren sie mehr über die Virtualisierungstechniken in unseren Tutorials

Lizenzkosten

Virtualisierung und/oder Streaming Agent

Der Einsatz der Symantec Virtualisierungs-Lösung ist kostenfrei bei privatem Einsatz.

Im gewerblichen Umfeld sind entsprechende Lizenzkosten zu entrichten:

Lizenzkosten pro Client zzgl. MwSt.:

• Reine Virtualisierung: 38,75 €
  • Virtualisierung inkl. Streaming: 59,96 €

Je nach Anzahl an benötigten Lizenzen sind entsprechende Sonderkonditionen verhandelbar, fragen Sie uns einfach unverbindlich nach einem Angebot: Kontaktformular

Vorteile von SWV / SWS

Auf einen Blick:

• Vermeiden von Konflikten zwischen Anwendungen und zugrunde liegendem Betriebssystem, beispielsweise bei inkompatiblen Windows 7-Anwendungen

• Einfaches und sofortiges (< 2s) Zurücksetzen von fehlerhaften Anwendungen auf den originalen Installations- und Konfigurationsstand

• Bereitstellung von IE6 - IE9 - parallel unter Windows 7 64Bit

• Sofortige Reparatur beschädigter Anwendungen

• Bedarfsgesteuerte Bereitstellung von Anwendunge

• Bedarfsgesteuerte Verteilung von Anwendungen durch Streaming

• Dynamische Lizenzverwaltung

• Lösung von bekannten Java-Problemen

Symantec Workspace Streaming ist eine Lösung für das Anwendungs-Streaming, die die bedarfsgesteuerte Bereitstellung von Anwendungen, Offline-Caching, Lizenzrückgewinnung und sofortige Anwendungs-Upgrades ermöglicht.

Symantec Workspace Streaming ermöglicht es Endbenutzern, einschließlich Remote- und mobilen Benutzern, durch Gewährleisten eines kontrollierten Zugriffs auf beliebige Windows-Anwendungen jederzeit und von jedem Ort aus effektiver zu arbeiten.